REPUBLIQUE FRANCAISE/ LIBERTE- EGALITE- FRATERNITE/ COMMUNE DE PARIS/ TAXE DU PAIN

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REPUBLIQUE FRANCAISE/ LIBERTE- EGALITE- FRATERNITE/ COMMUNE DE PARIS/ TAXE DU PAIN
CC0 Paris Musées / Musée Carnavalet - Histoire de Paris
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REPUBLIQUE FRANCAISE/ LIBERTE- EGALITE- FRATERNITE/ COMMUNE DE PARIS/ TAXE DU PAIN
Imprimerie Nationale
Datation
En 1871
Musée
Musée Carnavalet, Histoire de Paris
Auteur(s)
Dates
En 1871
Datation en siècle
Dénomination(s)
Matériaux et techniques
Numéro d’inventaire
2020.0.87
REPUBLIQUE FRANCAISE/ LIBERTE- EGALITE- FRATERNITE/ COMMUNE DE PARIS/ TAXE DU PAIN

Informations détaillées

Auteur(s)
Date de production
En 1871
Datation en siècle
Dénomination(s)
Matériaux et techniques
Dimensions - Oeuvre:
  • Hauteur : 56.3 cm
  • Largeur : 44.1 cm
Description

Affiche

Marques, inscriptions, poinçons
Lettre - " REPUBLIQUE FRANCAISE/ LIBERTE- EGALITE- FRATERNITE/ COMMUNE DE PARIS/ TAXE DU PAIN/ LA COMMUNE DE PARIS,/ Vu la loi des 16-24 août 1790;/ Vu l'arrêté en date du 21 septembre 1870, qui a rétabli la taxe du pain à Paris,/ ARRÊTE:/ ARTICLE PREMIER./ Le prix du kilogramme de pain à Paris est maintenu à/ 50 CENTIMES LE KILOGRAMME/ ART. 2./ Les quantités de pain à livrer au détail, pour des prix déterminés de 10, 15, et/ 20 centimes, sont réglées ainsi qu'il suit, savoir: Pour 10 centimes...190 grammes./ Pour 15 centimes...290 grammes./ Pour 20 centimes...390 grammes./ ART. 3./ Le présent arrêté sera imprimé, publié et affiché partout où besoin sera ./ Paris, le 8 mai 1871./ LA COMMUNE DE PARIS. "
Lettre - B.G.: " IMPRIMERIE NATIONALE. - Mai 1871. "
Marque du musée - B.G.: " CARNAVALET "
Description iconographique

Politique, Histoire, 3è République, 1871, Commune, Paris, Administration, Arrêté, Consommation, Alimentation, Denrée, Pain, Vente, Taxe, Prix, Devise, République, Affiche typographique, Motifs décoratifs haut centre

Date d’acquisition
18122020
Numéro d’inventaire
2020.0.87

Indexation

Artiste / Auteur

Datation en siècle

Type(s) d'objet(s)

Dénomination(s)

Fonction / Utilisation 

Matériaux et techniques

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