Au Pied de Cochon

Auteur(s)
Roussau, Jean-Jacques (20–04–1886 - Montagny-en-Vexin, 11–02–1848), illustrateur
Dates
Entre 1920 et 1940
Datation en siècle
Type(s) d'objet(s)
Dénomination(s)
Matériaux et techniques
Numéro d’inventaire
2018.5.1577

Informations détaillées

Auteur(s)
Roussau, Jean-Jacques (20–04–1886 - Montagny-en-Vexin, 11–02–1848), illustrateur
Autre titre :
"Au Pied de Cochon", restaurant, 6, rue Coquillère, 1er arrondissment
Date de production
Entre 1920 et 1940
Datation en siècle
Type(s) d'objet(s)
Dénomination(s)
Matériaux et techniques
Dimensions - Oeuvre:
  • Hauteur : 10 cm
  • Largeur : 15 cm
Description iconographique

"Au Pied de Cochon", restaurant, anciennes Halles de Paris, Bourse du Commerce, Saint-Eustache, "Battendier", cuisinier, policier

Commentaire historique

Carte postale éditée d'après une photographie de Daniel Frasnay publiée dans le livre "Nights in Paris", p. 15, sous le titre "Place Pigalle (Jean Brusse, Daniel Frasnay, editions Londres, André Deutch, 1957)

Mode d'acquisition
Nom du donateur, testateur, vendeur
Date d’acquisition
13062018
Numéro d’inventaire
2018.5.1577

Indexation

Datation en siècle

Type(s) d'objet(s)

Dénomination(s)

Fonction / Utilisation 

Matériaux et techniques

Retour vers le haut de page