Le Patissier

Zoom
3 visuels Voir
CC0Télécharger
Le Patissier
CC0 Paris Musées / Musée Carnavalet - Histoire de Paris
X
Zoom
CC0 Paris Musées / Musée Carnavalet – Histoire de Paris
X
Zoom
CC0 Paris Musées / Musée Carnavalet – Histoire de Paris
X
Zoom
Autres visuels (3)
Le Patissier
Bonnart, Jean-Baptiste
Musée
Musée Carnavalet, Histoire de Paris
Auteur(s)
Bonnart, Jean-Baptiste (en 1654 - avant 1726), graveur
Type(s) d'objet(s)
Dénomination(s)
Lieu(x) d'exécution / réalisation
Numéro d’inventaire
G.4703

Informations détaillées

Auteur(s)
Bonnart, Jean-Baptiste (en 1654 - avant 1726), graveur
Bonnart, Henri (dit Henri II Bonnart) (Paris, 16–11–1642 - 13–11–1711), marchand d'estampes
Type(s) d'objet(s)
Dénomination(s)
Lieu(x) d'exécution / réalisation
Dimensions - Oeuvre:
  • Hauteur : 26.5 cm
  • Largeur : 18.7 cm
Marques, inscriptions, poinçons
Inscription concernant le titre - Sous le trait carré, imprimé : "Le Patissier. // Je suis le Patissier des Dames, / Je leur fais cents petits ragouts ; // Et ie suis si bien dans leurs ames, / Qu'elles m'ont baptisé I'entre-en-goust."
Inscription - Dans le dessin, imprimé au trait : "J. Bonnart F." ; imprimé sur le trait carré : "Chez H. Bonnart, rue St Iacques au Coq. Avec privil."
Tampon - En bas au centre, à l'encre noire : "CARNAVALET" (cf : Lugt suppl. 432d)
Tampon - En bas à droite, à l'encre rouge : "VILLE/DE/PARIS" (Cf. Lugt Suppl. 2012 c)
Tampon - En bas à droite, à l'encre violette : "LEGS AMEDEE BERGER / 1881/ VILLE / DE / PARIS" (Cf. Lugt Suppl. 232a)
Numéro d'inventaire - Au verso, en bas à droite, manuscrit à l'encre noire : "G : 4703"
Inscription - Au recto, en haut à droite, manuscrit à l'encre brune : "281"
Description iconographique

Patissier, gâteaux, pâtés, plateau, vannerie, costume XVIIe siècle

Mode d'acquisition
Numéro d’inventaire
G.4703

Prolongement

Prolongement

Exposition(s)

Titre
Paris et les Parisiens au temps du Roi-Soleil
Dates
05/11/1997 - 18/01/1998
Institution
Musée Carnavalet, Histoire de Paris

Indexation

Lieu d'exécution / réalisation

Retour vers le haut de page