Robe de style
5 visuals Ver
Robe de style
otros imágenes (5)
Robe de style
Jeanne Lanvin
Datación
Vers 1924
Museo
Palais galliera - museo de la moda de la ciudad de París
Autor(es):
Jeanne Lanvin, couturier
Fecha:
Vers 1924
Datación (siglo):
Tipo(s) de objeto(s):
Denominación(ciones):
Materiales y técnicas:
Institución :
Número de inventario:
1984.177.3
Información detallada
Autor(es):
Jeanne Lanvin, couturier
Fecha de producción:
Vers 1924
Datación (siglo):
Tipo(s) de objeto(s):
Denominación(ciones):
Materiales y técnicas:
Dimensions - Oeuvre:
- Largeur : 80 cm
- Hauteur : 128 cm
Descripción:
Robe de style en organdi mauve, sans manches, décolleté arrondi, jupe ouverte devant à large bordure en organdi blanc, bandes de perles blanches et roses, disposées au décolleté, en bordure des emmanchures et sur la jupe, application d'un macaron et d'un flot de huit longs rubans lamé or, à la taille milieu devant.
Forma de adquisición:
Nombre del donador, testador o vendedor:
Fecha de adquisición:
Après 14–09–1984
Número de inventario:
1984.177.3
Prolongación
Indización
Artista / autor
Datation en siècle
- 2e millénaire
- 20e siècle (95.923)
Type(s) d'objet(s)
- Discipline (354.755)
- Vêtements et accessoires de vêtement (21.041)
Dénomination(s)
- Mode - Habillement - Costume (16.868)
Fonction / Utilisation
- Nature de l'utilisateur (16.002)
Matériaux et techniques
- Techniques (289.819)
- Technique textile - tissu (12.898)
- Appellation historico-commerciale (4.926)
- Textile (technique) (10.355)
- Fil (textile) (905)
- Fil métallique (499)
- Intervention après tissage (4.357)
- Décor après tissage (4.141)
- Matériau pour le décor textile (2.489)
- Perle (mat.) (881)
- Broderie (technique) (1.576)
- Matériau pour le décor textile (2.489)
- Décor après tissage (4.141)
- Fil (textile) (905)
- Technique textile - tissu (12.898)
"Robe de style" est un terme employé dans les années 20 pour une robe de forme caractéristique de la maison Lanvin très influencée par le 18e siècle (robe à paniers). Accompagnée d'une capeline en crin parme.